Le squadre di calcio con più titoli internazionali

Le squadre di calcio con più i titoli internazionali stranamente non sono sempre le più famose in Europa, come ad esempio l'Al-Ahly egiziano.

Ultimo aggiornamento: 13 agosto, 2020

Ci sono squadre che solo hanno le vetrine piene di coppe e trofei dei loro paesi, ma li hanno vinti anche all’estero. In questo articolo vi diremo quali sono le squadre di calcio che hanno vinto il maggior numero di titoli internazionali.

Quali sono le squadre di calcio con più titoli internazionali?

Attualmente si giocano 16 tornei internazionali, organizzati dalle diverse confederazioni calcistiche. Ma bisogna anche tenere presente che nella storia ci sono stati altri tornei, che ormai non vengono più giocati, e che hanno permesso ad alcune squadre di vincere svariate coppe. Continuate a leggere per scoprire quali sono i club calcistici con il maggior numero di titoli internazionali:

1. Real Madrid, Spagna (29 titoli)

La squadra con il maggior numero di titoli fuori dal proprio paese è anche quella che ha vinto il maggior numero di campionati (13) e il maggior numero di coppe del mondo per club (4). Inoltre, se si aggiungono i tre titoli della Coppa Intercontinentale (che ormai non si gioca più), il Real Madrid è il club con il maggior numero di trofei mondiali (7).

Per completare il record, non possiamo dimenticare le quattro Supercoppe europee, le due Coppe UEFA, la Coppa America Latina e la Coppa Iberoamericana. Finora, l’unico trofeo che sfugge alla squadra merengue è la Supercoppa d’Europa: hanno giocato due volte la finale ma hanno perso in entrambe.

Real Madrid vince la Uefa Champions League.
Il Real Madrid è la squadra che ha vinto maggior numero di titoli internazionali.

Altro dato interessante sul Real Madrid e sui suoi titoli è che è stata la prima squadra a vincere la Champions League (1955) e la Coppa Intercontinentale (1960) e l’unica a vincere la Coppa Iberoamericana, giocata nel 1994, in cui sconfisse il Boca Juniors dall’Argentina.

2. Al-Ahly, Egitto (24 titoli), tra le squadre con più titoli internazionali

Non sono in molti a sapere che la seconda ad aver vinto il maggior numero di titoli internazionali è egiziana. Questo club calcistico è stato fondato a Il Cairo nel 1907 e il suo nome significa “nazionale” in italiano.

Giocatori dell'Al Ahly in Egitto festeggiano dopo un gol.
Al Ahly è il secondo club calcistico con più titoli internazionali.

L’Al-Ahly, non solo è il club di maggior successo nel suo paese, ma anche a livello internazionale. È stato 8 volte campione della CAF Champions League, 6 della CAF Super Cup e 4 della CAF Recopa. Ha anche vinto 2 Supercoppe arabe, 1 CAF Confederation Cup, 1 Afro-Asian Cup, 1 Arab Champions League e 1 Arab Cup Winners’ Cup.

3. Barcellona, ​​Spagna (22 titoli)

Il Barcelona FC è una delle squadre più vincenti a livello nazionale, ma anche all’estero, dove è la terza con il maggior numero di titoli, molti dei quali conquistati negli ultimi anni.

Xavi Hernandez gioca con il Barcelona, tra le squadre con più titoli internazionali.
Xavi Hernández è stato un eccezionale centrocampista.

Finora ha vinto 5 UEFA Champions League, 5 Supercoppe Europee UEFA, 4 Coppe delle Coppe UEFA, 3 Coppe Fiere, 3 Mondiali per Club e 2 Coppe Latine.

4. Boca Juniors, Argentina (18 titoli)

Ci sono tre squadre che hanno 18 titoli internazionali al loro attivo. In ordine alfabetico, il primo è il Boca Juniors. La prima volta che ha alzato una coppa fuori dal suo paese è stato nel 1977, quando ha vinto la Coppa Libertadores. In quella stessa stagione avrebbe vinto anche la Coppa Intercontinentale.

Il Superclassico è la partita più importante del campionato argentino.

Successivamente avrebbe vinto altre 5 coppe Libertadores (6 in totale) e altre 2 Intercontinentali (3 finora). Detiene il record della Supercoppa Sudamericana con 4 titoli e 2 Coppe Sudamericane. Il record del Boca Juniors è completato da 1 Supercoppa sudamericana, 1 Supercoppa Master Cup e 1 Nicolás Leoz Gold Cup.

5. Independiente, Argentina (18 titoli)

Conosciuta come “Il re delle coppe” per essere quella con il maggior numero di Liberatores (7), questa squadra argentina vanta una serie di trofei fuori dal proprio paese, quasi tutti vinti insieme al Boca Juniors. La prima volta che è diventato campione internazionale è stato durante la Coppa Libertadoresa del 1964.

Titoli internazionali: L'Independiente è la squadra che ha vinto il maggior numero di Coppe Libertadores d'America.

L’Independiente ha vinto 3 volte la Coppa Interamericana, 2 volte la Coppa Sudamericana, 2 volte l’Intercontinentale, 1 volta la Supercoppa Sudamericana e la Suruga Bank Cup.

6. Milan, Italia (18 titoli), la squadra italiana con più titoli internazionali

La prima volta che il Milan divenne campione internazionale fu nel 1963, quando vinse la Coppa dei Campioni (ora UEFA Champions League), che in seguito vincerà per altre sei volte (7 in totale).

Giocatore dell'Ac Milan in campo, una delle squadre che ha vinto più titoli internazionali.

Ciò che la rende la squadra italiana di maggior successo nel mondo sono le sue 5 Supercoppe Europee, 3 Coppe Intercontinentali, 2 Coppe delle Coppe e 1 Campionato Mondiale per Club.

Gli altri club con il maggior numero di titoli internazionali sono: il Liverpool inglese e lo Zamalek egiziano (14), il San Paolo brasiliano e il River Plate argentino (12), il Bayern Monaco tedesco (11).

Tutte le fonti citate sono state esaminate a fondo dal nostro team per garantirne la qualità, l'affidabilità, l'attualità e la validità. La bibliografia di questo articolo è stata considerata affidabile e di precisione accademica o scientifica.

Questo testo è fornito solo a scopo informativo e non sostituisce la consultazione con un professionista. In caso di dubbi, consulta il tuo specialista.